AmCham China: фирмы-члены на данный момент поддерживают американские тарифы

- Mar 01, 2019-

Американская торговая палата в Китае заявила, что большинство ее фирм-членов поддерживают сохранение американских тарифов на китайские товары, в то время как две страны пытаются достичь соглашения после многомесячной торговой войны, сообщает Reuters.

«Есть смешанные чувства по поводу тарифов, но большинство поддерживают тарифы, продолжающиеся в настоящее время», - сказал председатель палаты Тим Стратфорд.

Многие американские отрасли и законодатели указали, что они все больше разочарованы неспособностью Китая выполнить свои обязательства перед Всемирной торговой организацией.

Президент палаты Алан Биб сказал, что 47 процентов членов хотят, чтобы США «выступали более решительно» за равные условия для американского бизнеса во второй по величине экономике мира.

После почти восьми месяцев безубыточных тарифов некоторые сообщали о своей обеспокоенности тем, что Трамп может в итоге согласиться на сделку, которая увеличит продажи товаров в Китай, в то время как на самом деле мало что делает для изменения основных торговых практик и политики Китая.