сертификат происхождения (СО) КИТАЙ-ФОРМА А

- Mar 02, 2019-

Эта статья предоставит наиболее полную и подробную интерпретацию всех типов сертификатов происхождения.

1. Что такое сертификат происхождения?

2. Какова цель сертификата происхождения?

3. Какие три основные категории сертификатов происхождения?

4. Что такое льготный сертификат происхождения?

5. Какие виды льготного сертификата происхождения?

6. Что такое не преференциальный сертификат происхождения?

7. В чем разница между неконцессией и преференциальным сертификатом происхождения?

1 Что такое сертификат происхождения?

Сертификат происхождения (C / O или CO) - это сертификат, подтверждающий страну происхождения конкретного импортируемого или экспортируемого товара, то есть сертификат, происходящий из страны или региона или страны или регионального производства. Его основная роль заключается в том, чтобы подать заявку на снижение тарифов в странах-импортерах (основное использование преференциальных сертификатов происхождения) и содействовать конкретному торговому контролю в странах-импортерах (основное использование не преференциальных сертификатов происхождения).

Сертификаты происхождения, выданные Китаем на экспортные товары, в основном делятся на три категории.

1) Непреференциальный сертификат происхождения

2) Преференциальный сертификат происхождения

3) Выделенный сертификат происхождения

Примечание. Учреждениями, уполномоченными государством выдавать сертификаты происхождения, являются Бюро инспекции и карантина въезда-выезда и Совет по содействию международной торговле Китая (CCPIT). Другие агентства не имеют права выдавать их.

Бюро инспекции и карантина въезда-выезда может выдавать все виды сертификатов происхождения - в основном, выдавая различные преференциальные сертификаты происхождения; CCPIT в основном выдает общие преференциальные сертификаты происхождения.

Если нет особого запроса от иностранного лица, бюро по въезду-выезду и карантину или CCPIT может выдать его.

2. Какова цель сертификата происхождения?

В международной торговле сертификат происхождения играет очень важную роль. Иногда невозможно пройти таможенную очистку без сертификата происхождения. Это важный сертификат для таможни для сбора тарифов. Льготный сертификат происхождения может пользоваться определенными тарифами. Роль сертификата происхождения, выданного экспортирующей страной для импортирующей страны, в основном заключается в следующем: 1) Основная основа для определения режима налоговой ставки (независимо от того, предоставляется ли конкретный преференциальный режим) 2) Важная основа для ведения торговли статистика (статистика импортируемых товаров по стране / региону) 3) Основа для осуществления мер контроля внешней торговли, таких как контроль количества импорта, антидемпинговые и компенсационные меры (какие меры контроля внешней торговли применимы в зависимости от происхождения) 4) Контроль импорта товары из определенной страны и определить основу для предоставления выпуска (особый контроль, основанный на статусе «национальности» товаров) 5) основа для подтверждения внутреннего качества или расчетов товаров (например, вино Tokayi представляет собой определенное признал конкретное качество)

3. Сертификат происхождения ВСП (ФОРМА А)

Сертификат происхождения, выданный в предпочтительной стране ВСП, и соответствующие требования - это сертификат ФОРМА А, когда товары страны-бенефициара (в основном развивающиеся страны) экспортируются в страны-бенефициары (главным образом, развитые страны). Сертификат происхождения, который пользуется тарифными преференциями GSP. Товары, указанные в сертификате ФОРМА А, могут быть снижены только в том случае, если они соответствуют правилам происхождения ВСП для соответствующей страны-получателя.

Есть 39 стран, которые дали лечение ВСП Китая:

Великобритания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Люксембург, Бельгия, Ирландия, Дания, Греция, Испания, Португалия, Австрия, Швеция, Финляндия, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Эстония, Латвия, Литва, Кипр, Мальта Есть 39 Болгария, Румыния, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Канада и Турция.

Соединенные Штаты более экзотичны и никогда не принимали китайское лечение ВСП.

Что такое ВСП?

Обобщенная система преференций (ВСП) - это тарифная система, которая относится к широкому распространению или непроизводству готовых или полуфабрикатов, экспортируемых промышленно развитыми странами в развивающиеся страны или регионы. Дискриминационная и невзаимная (существенно отличается от REP, ФОРМА E, ФОРМА F, ФОРМА P и других взаимных, неуниверсальных сертификатов происхождения) тарифная система преференций, предназначенная для увеличения экспортных поступлений, содействия индустриализации и ускорения экономического роста в развивающихся странах. Подождите ,