сертификат происхождения (СО) КИТАЙ-ФОРМА F

- Mar 06, 2019-

Эта статья предоставит наиболее полную и подробную интерпретацию всех типов сертификатов происхождения.

1. Что такое сертификат происхождения?

2. Какова цель сертификата происхождения?

3. Какие три основные категории сертификатов происхождения?

4. Что такое льготный сертификат происхождения?

5. Какие виды льготного сертификата происхождения?

6. Что такое не преференциальный сертификат происхождения?

7. В чем разница между неконцессией и преференциальным сертификатом происхождения?


1 Что такое сертификат происхождения?

Сертификат происхождения (C / O или CO) - это сертификат, подтверждающий страну происхождения конкретного импортируемого или экспортируемого товара, то есть сертификат, происходящий из страны или региона или страны или регионального производства. Его основная роль заключается в том, чтобы подать заявку на снижение тарифов в странах-импортерах (основное использование преференциальных сертификатов происхождения) и содействовать конкретному торговому контролю в странах-импортерах (основное использование не преференциальных сертификатов происхождения).

Сертификаты происхождения, выданные Китаем на экспортные товары, в основном делятся на три категории.

1) Непреференциальный сертификат происхождения

2) Преференциальный сертификат происхождения

3) Выделенный сертификат происхождения

Примечание. Учреждениями, уполномоченными государством выдавать сертификаты происхождения, являются Бюро инспекции и карантина въезда-выезда и Совет по содействию международной торговле Китая (CCPIT). Другие агентства не имеют права выдавать их.

Бюро инспекции и карантина въезда-выезда может выдавать все виды сертификатов происхождения - в основном, выдавая различные преференциальные сертификаты происхождения; CCPIT в основном выдает общие преференциальные сертификаты происхождения.

Если нет особого запроса от иностранного лица, бюро по въезду-выезду и карантину или CCPIT может выдать его.

2. Какова цель сертификата происхождения?

В международной торговле сертификат происхождения играет очень важную роль. Иногда невозможно пройти таможенную очистку без сертификата происхождения. Это важный сертификат для таможни для сбора тарифов. Льготный сертификат происхождения может пользоваться определенными тарифами. Роль сертификата происхождения, выданного экспортирующей страной для импортирующей страны, в основном заключается в следующем: 1) Основная основа для определения режима налоговой ставки (независимо от того, предоставляется ли конкретный преференциальный режим) 2) Важная основа для ведения торговли статистика (статистика импортируемых товаров по стране / региону) 3) Основа для осуществления мер контроля внешней торговли, таких как контроль количества импорта, антидемпинговые и компенсационные меры (какие меры контроля внешней торговли применимы в зависимости от происхождения) 4) Контроль импорта товары из определенной страны и определить основу для предоставления выпуска (особый контроль, основанный на статусе «национальности» товаров) 5) основа для подтверждения внутреннего качества или расчетов товаров (например, вино Tokayi представляет собой определенное признал конкретное качество)

3. Сертификат происхождения зоны свободной торговли Китай-Чили (ФОРМА F)

Это официальный сертификат происхождения, выданный в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Китаем и Чили и его Правилами происхождения для зоны свободной торговли между Китаем и Чили, между Китаем и Чили в целях взаимного снижения тарифов на определенные продукты.