Модель общего договора экспедитора и авиакомпании

- Aug 16, 2019-

image


Роль экспедирования грузов координируется между заказчиком и авиакомпанией. Это мост между двумя сторонами и поставщиком логистических услуг. Таким образом, модель прибыли традиционного экспедирования грузов просто изменить ситуацию. Однако со временем эта модель уже не может отвечать требованиям клиентов, и конкуренция становится все больше и больше. Если это все еще на уровне изменения, то этот бизнес не будет длиться долго.


Прежде чем мы продолжим исследовать эту проблему, мы сначала хотим рассказать всем, почему предыдущая модель может изменить ситуацию, и некоторые люди сначала заработали первый горшок с золотом.


В начале авиатранспорта Интернет не был настолько развит, и степень обмена информацией невелика. Это привело к недостаточной передаче информации между отправителем, пунктом назначения и клиентами. Это означает, что информация асимметрична, а информационная асимметрия выгодна. Таким образом, в то время модель изменения может выжить. Но теперь клиенты более сообразительны, чем кто-либо другой. В дополнение к сравнению цены с грузополучателем, они также будут ходить по магазинам в местном (даже четыре, пять, шесть). Более того, сама отрасль является высококонкурентной, и каждый не знает, как поддерживать рыночный порядок и сообщать друг другу о низких ценах, что приводит к ситуации, когда общая прибыль отрасли грузовых перевозок в настоящее время низкая.


Поэтому в последние годы многие экспедиторские услуги были преобразованы. Самый очевидный пример - это то, что в первые годы все будут слышать, как некая транспортно-экспедиторская компания заявляет, что она занимается цепочкой поставок. В последние годы многие экспедиторские компании также присоединились к трансграничной индустрии электронной коммерции. Тем не менее, здесь также напоминание всем, идея трансформации очень правильно, но не может быть посажено. Если вы не знаете достаточно, не спешите. В противном случае последствия будут очень серьезными. Цепочка поставок - это комплексное решение для всего груза. Среднестатистическая транспортно-экспедиторская компания предоставляет транспортные решения, используя лучшие транспортные средства в лучшем случае, далеко от уровня цепочки поставок. Вода электронной коммерции глубже. Многие мелкие партнеры вложили много денег, но доход не идеален, и они даже потеряли деньги. Я здесь не для того, чтобы наливать холодную воду, просто чтобы сказать всем, что уже есть много людей, занимающихся электронной коммерцией. Теперь, помимо собственных особенностей, у компании должна быть сильная платформа и очень сильные средства. Только затем.


Конечно, у меня также есть много друзей, которые очень успешно занимаются электронной коммерцией. Например, я знаю друга, который делает электричество в Юго-Восточной Азии, доставляет в Гуанчжоу, летит в Малайзию (Мадонг + Масси), а затем снова выполняет доставку. Цена красивая. Я также подписал контракт с авиакомпанией, и платформа достаточно сильна. Поэтому эта мощная электронная коммерция не боится это делать.

image



На данный момент наиболее распространенным преимуществом обычных грузовых экспедиторских компаний является предоставление дополнительных услуг с добавленной стоимостью, таких как: трейлеры, таможенная декларация, упаковка, air + pie и другие услуги. Из-за простого способа изменить ситуацию, не существует большой разницы в ценах, которая может вас заработать.


Обычная местная транспортно-экспедиторская компания, общий путь роста будет, сначала сделать второе поколение и три поколения, а затем после объема, а затем постепенно начали строить свою собственную платформу. Смысл второго и третьего поколений в том, что они не подписывают маршрут, все они являются транспортно-экспедиторскими компаниями, которые используют генерацию заказов (это то, что мы называем заказом на получение кредита). Первое поколение также называют дилером, потому что у них есть цена и положение авиакомпании в их руках, и они могут продать их с этими вещами. В той же авиакомпании экспедитором, получившим наибольшее количество должностей, был Да Чжуан.


В прошлом у всех обычно было недоразумение. Я чувствую, что Dazhuang очень выгодно. На самом деле, это не может быть. Иногда Да Чжуан хуже, чем кто-либо другой.


Есть также несколько крупных глобальных компаний, которые, возможно, еще не зарегистрировались в авиакомпании. Некоторые друзья спросят, как такая крупная компания не может подписать? Они должны подписать на самом деле, это вопрос минут. Вы правы, но на самом деле, Global также имеет глобальные соображения. Есть много причин, почему они решили не подписывать контракт с авиакомпанией. Это может быть потому, что они думают, что предложение, данное авиалайнером, недостаточно конкурентоспособно, или они могут не подписать, потому что они не знакомы с местным игровым процессом. Также возможно, что они уже сотрудничали с авиакомпанией в штаб-квартире. Местное сотрудничество может напрямую применяться в штаб-квартире. Контракт не нужно подписывать отдельно. Ситуация Глобал совершенно особенная. Мы обсудим методы работы большинства местных экспедиторских компаний.


Вообще говоря, новая транспортно-экспедиторская компания хочет подписать контракт с авиакомпанией. Это не подписано в начале. Во-первых, авиакомпания должна проверить квалификацию агента, включая аппаратное обеспечение агента, например, является ли он агентом или нет. Каков объем исторических записей? Потому что, если вы подпишете прокси-сервер и агент не внесет свой вклад, он будет только тратить затраты на управление и позиции.


Предполагая, что агент теперь полностью квалифицирован, и авиакомпания также заинтересована в подписании этого агента, обычно это первая практика, включающая этого агента в качестве единственного агента. Смысл выбора одного агента заключается в том, что агент теперь может запросить у авиалайнера один номер и попросить авиакомпанию запросить цену и позицию. Это действие невозможно для второго и третьего поколения. Теперь многие агенты хотят быть поколением по этой причине. Однако в это время авиакомпания и агент не имели никакого контракта, то есть агент не должен был обещать, сколько товаров, а авиакомпания не обещала, сколько позиций дать. Вполне возможно, что такие позиции и цены, конечно, не гарантированы. В это время появилась контрактная модель.


Если единственный агент преуспевает и хочет укрепить сотрудничество с авиакомпанией, и у авиакомпании есть желание найти место для агента, то обе стороны могут начать говорить о договорном сотрудничестве. Однако, если вы чувствуете, что после подписания контракта, вы можете достичь пика своей карьеры и иметь возможность жениться на Бай Фумей. Тогда вы будете разочарованы, потому что у вас хороший маршрут и долгий путь.


Говоря о контрактах, в настоящее время на рынке есть много типов контрактов, но наиболее популярными из них являются, вероятно, только два: CPA и BSA. Давайте поговорим об этих двух договорах отдельно.

CPA


Это означает Соглашение о покупке мощности. Это относительно свободный контракт. Эта форма контракта изначально была замечена в полете по европейскому внутреннему маршруту. Поскольку все эти авиакомпании являются пассажирскими самолетами, а положение пассажирского самолета нестабильно, первым делом необходимо обеспечить положение багажа, а оставшиеся позиции, которые могут дать груз, не слишком велики, поэтому авиакомпания может не оказаться возможность гарантировать каждый рейс. Сколько позиций вам дано. Контракт оценивается по тому, сколько тонн позиций авиакомпания должна предоставить за определенный период времени, и сколько тонн товаров должен заплатить агент, даже если обе стороны выполняют. Если он не завершен, агент может быть оштрафован или оштрафован.


Сказанный контракт относительно свободен, потому что контракт не имеет слишком много правил, по сравнению с BSA, можно сказать, что закрытые глаза могут быть завершены. Тем не менее, этот договор, как правило, применим только к узкофюзеляжным или пассажирским рейсам. Поскольку, если это грузовое судно, нет такой вещи, как нестабильное положение, и авиакомпания хочет стабильных поставок товаров, продажи грузового судна не спешат говорить о CPA.


БСА

Это означает Соглашение о блок-пространстве. Это очень строгая форма контракта, которая чаще встречается при продаже грузовых позиций. Почему он строг? Потому что этот контракт имеет четкое описание многих деталей. Конечно, преимущества BSA также очевидны. Например, когда приближается сезон, вам не нужно беспокоиться об отсутствии позиции, потому что позиция была зарезервирована для вас рано утром.


В BSA будет указано, сколько позиций авиакомпания предоставит вам на конкретном рейсе, и агент должен доставить товар в соответствии с этим номером. Если доставки недостаточно, авиакомпания наложит на вас штраф. Поскольку это стационарная доска Allotmnet, независимо от того, платите вы ее или нет, доска будет оставлена для вас, поэтому, если вы не доставите или несоответствие, будет свободное место, эти запасные позиции - пустая трата денег. , Штрафа за оплату товара недостаточно. Мы называем это: Dead Freight. То есть, независимо от того, доставлен товар или нет, деньги собираются. В BSA, вероятно, есть следующие термины:


Рейс для приема агентского груза, включая номер рейса, DOW и т. Д.

Почему вы должны указать номер рейса и DOW? Потому что в неделю может быть 7 перевозчиков, но тот, который подписан агентом A, может быть загружен только на рейс с номером рейса AB001 во вторник. Знак с агентом B был в понедельник, рейс с номером рейса AB002. Поэтому агенту должно быть ясно, на каком рейсе.


Положение доски, которую может принять каждый рейс, и Pivot для каждой доски

1: После определения рейса, который может быть загружен, также необходимо указать, сколько на каждом рейсе. Это определяется положением доски. Как правило, BSA более склонен использовать позицию совета в качестве стандарта для оценки, и, конечно, это также полезно в тоннах.


2: Pivot означает: минимальный вес, подлежащий оплате за каждый ULD. Если вам не хватает точки поворота, она находится под точкой поворота. Это будет хорошо.


Укажите, где товары находятся на доске.

Да, это так строго. Конечно, этот пункт назначения может быть одним или несколькими пунктами назначения. Во всяком случае, все помнят, что есть предписанный пункт назначения.


Укажите цену каждого пункта назначения.

Определенно есть цена для пункта назначения.


Срок EQ указан.

1: EQ означает выравнивание. Это пункт для агента, чтобы дышать. Например, эквалайзер - это неделя, поэтому, если у агента нет задачи полета, его можно выполнить в течение недели.


2: следует отметить, что авиакомпания может отказаться от выбора «заполненного» метода. Поскольку в договоре нет оговорок, вы должны оставить позицию, которую вы должны составить. Когда контракт BSA на рейс является относительно высоким и нет свободной вакансии, у компании, выполняющей рейсы, нет возможности «дополнить» вас. Более того, даже если вас нет в наличии, авиакомпания также дает вам пустую позицию. Проще говоря, это собирать деньги, если вы не получили товар.


Штраф налагается, когда задача не может быть выполнена.

Причина, по которой BSA является самым строгим контрактом, заключается в том, что он определил все вышеперечисленные условия и должен быть выполнен. Если вы используете эквалайзер для одного рейса, то на рейсе отсутствует доска, и следующий рейс может быть не в состоянии компенсировать, потому что контракт не сможет написать позицию. Если вы можете восполнить это, это означает, что я должен отказаться от других дорогостоящих товаров и получить эти товары по договорной цене. Очевидно, что это не рентабельно.


Говорить о BSA обычно круглогодично, поэтому в новом контракте, который нужно обсудить, необходимо посмотреть на исполнение периода контракта, это качество, которое мы обычно называем Agent Performance. Если показатели плохие, авиакомпания имеет право отказать в продлении. Перед согласованием нового BSA необходимо выяснить, достаточна ли ваша историческая запись о доставке, соответствует ли маршрут, пройденный агентом, пункту назначения основного push-сообщения авиакомпании, есть ли плохая запись на CASS и она готова сотрудничать с организацией летной компании. Ряд таких факторов, как передача товаров. Поэтому, чтобы подписать BSA, мы должны рассмотреть много аспектов. Вообще говоря, лучше подписать более уверенную сумму, чем подписать количество, которое не было сделано ранее. Например, если у меня есть пункт назначения 100 тонн / месяц в прошлом году, тогда я могу попытаться подписать BSA на 50 тонн / месяц, чтобы не было риска быть оштрафованным.


Конечно, есть также много агентов с относительно большим волком. Имея в руках 50 тонн, они решаются подписать 100 тонн. Таким образом, если продажи компании могут иметь достаточно субъективную инициативу и быть более позитивными и оптимистичными, это можно тщательно рассмотреть. Но не забывайте, что существует обратный эффект, который приведет к снижению морального духа продаж всей компании, и выполнить задачу становится все более невозможным. Это вопрос, который необходимо рассмотреть, прежде чем принимать решение.


Хорошо, о контракте, мы поговорим об этом на время.