Как бороться с контейнерной водой? Как оплачивается страховка?

- Apr 10, 2019-


Портовая профессиональная компания проверила, что с коробкой проблем нет; погода на транспорте прекрасная, а погода не сухая; товары строго проверяются, когда они упакованы, и они не содержат воды. Почему товары прибывают в порт назначения, на стенках коробки есть капли воды, упаковка мокрая, товары ржавые, и кто несет ответственность за большие потери?


é ›† è £… ç® ± å —æ½®æ € †ä¹ˆå¤„ ç †


Причина воды


Количество воды в контейнере зависит от погодных условий, продолжительности рейса, упаковки товара, состояния контейнера и чувствительности товара. Грибы, плесень и плесень могут повредить груз, если относительная влажность превышает 55%.

В контейнере есть несколько типов воды: товары являются автономными, резервуар конденсируется, морская вода опускается, а пресная вода опускается.


1, товар поставляется с

Влага или влага вносятся в контейнер вместе с грузом. Например, если контейнер содержит 5 тонн мебели, сама мебель будет содержать от 8 до 25% влажности, в зависимости от типа древесины и степени сушки мебели. Это эквивалентно примерно 400-1250 л воды. Некоторая часть влаги здесь будет выделяться в воздух внутри контейнера, который становится важным источником конденсации в контейнере.


2, коробка конденсации

В процессе транспортировки или хранения контейнеров в океане контейнеры часто испытывают высокотемпературный климат и сильную разницу температур между днем и ночью. Изменение температуры составит 0-8 градусов по Цельсию, а влажность достигнет 98%. Это явление конденсации при температуре 30 градусов. Содержание воздуха в воздухе составляет 30,4 г на квадратный метр. Когда температура понижается с 30 градусов Цельсия до 18 градусов Цельсия, водяной пар будет конденсироваться в капли воды. Если 40-футовый контейнер производит 1000 граммов конденсированной воды, это вызовет «контейнерный дождь».


3, морская вода в соус

Часто дрейфует в море, как мы можем не намочить коробку? При сильном ветре и сильных волнах, при небольшом повреждении ящика, если он находится на палубе, или если он попадает в морскую аварию и падает в море, он не попадет в море или сырость , Это не так много, чтобы сказать.


4, пресная вода в соус

Если верхняя или боковые панели, передние панели, дверные панели, дверные резиновые планки и т. Д. Коробки повреждены, попадание воды может произойти во время дождя или снега или при поломке трубы судовой пресной воды. В последнее время тайфун интенсивен, а север и юг реки бурные и дождливые.


Страховая переписка


Пресноводный дождь: один из общих дополнительных рисков, который отвечает за компенсацию потерь, вызванных пресной водой (включая питьевую воду на борту, протекающие водопроводные трубы, капание лодок и т. Д.), Дождевой и снегорастворимой водой.


Страхование от влаги и жары: Ответственный за возмещение ущерба, вызванного внезапными изменениями температуры во время перевозки застрахованных товаров или конденсацией, влажностью или теплом в салоне из-за отказа вентиляционного оборудования на борту.


WPA: Это отдельная страховка от морских убытков. Это один из основных рисков морских перевозок. Он несет ответственность только за потери, вызванные соленой водой, и не несет ответственности за компенсацию потерь, вызванных пресной водой.


Влажность и повреждение воды можно предотвратить


1. Убедитесь, что контейнер запечатан и высушен перед упаковкой.

2. Убедитесь, что товар и среда погрузки сухие;

3. Усилить водонепроницаемость упаковки товаров;

4. Разместите осушитель разумно в коробке;

5. Визуально отслеживать товар на протяжении всего путешествия;

6, все аспекты транспортировки грузов должны контролироваться в режиме реального времени, насколько это возможно, чтобы визуализировать весь процесс, хранить различные документы, в случае чрезвычайной ситуации требуется доказательство доказательства.