Наиболее распространенные термины международной торговли

- Dec 12, 2018-

Условия торговли являются ключевыми элементами международных договоров купли-продажи. Они говорят что делать в отношении перевозки грузов от покупателя к продавцу и экспорт & импорта Распродажа сторон. Они также объясняют разделения затрат и рисков между сторонами.


EXW (франко завод)

Продавец считается выполнившим свое обязательство, когда он делает товар к покупателю в собственном помещении продавца или в другом названном месте поставки. Покупатель несет все расходы и риски в принятии товара от места доставки. EXW используется для любого вида транспорта.Этот термин представляет собой минимальный obligatio продавцаn

Источник:Инкотермс 2010,МУС


FCA (Франко перевозчик)

Продавец считается выполнившим свое обязательство, когда товары очищаются для экспорта и доставлены перевозчику или другому лицу в помещении продавца или другое указанное место.Продавец платит за перевозки в указанное место.FCA используется для любого вида транспорта.

Источник:Инкотермс 2010,МУС


FOB (Франко борт)

Продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке, когда товар через поручни судна и прошедший таможенную очистку для экспорта, в названном порту отгрузки. С этого момента покупатель несет все расходы и риски товаров. FOB используется для морского, внутреннего водного и воздушного транспорта.

Источник:Инкотермс 2010,МУС


CIF (стоимость, страхование и фрахт)

Продавец осуществляет поставку, когда товар перешел поручни судна в порту отгрузки. Продавец обязан оплатить стоимость & фрахт, необходимые для доставки товаров в названном порту назначения. Риск потери & ущерб же как CFR. Продавец должен также обязанность приобретения морского страхования против риска покупателя потери/повреждения во время перевозки. Продавец должен очистить товар для экспорта. Этот термин может использоваться только для морских перевозок.с тех пор он только должен поставить товар в распоряжение покупателя. Покупатель должен выполнять все задачи экспорта & импорта распродажа.

Источник:Инкотермс 2010,МУС


ДАП (поставленный на месте)

Продавец выполняет свои обязательства по поставке, когда товар готовы для выгрузки из прибывающих перевозчиком покупателя в названном месте назначения и очистить товар для экспорта. Продавец несет все риски, связанные с транспортировкой товара до названного места. DAP используется для любого вида транспорта.

Источник: Инкотермс 2010МУС


DDP (поставка с оплатой пошлины)

Продавец считается выполнившим свое обязательство по поставке, когда товар делаются имеющихся в указанное место в стране ввоза. Продавец несет все риски и расходы, включая импортные пошлины, налоги, Доставка сборы и очищает для импорта. DDP используется для любого вида транспорта.

Источник:Инкотермс 2010,МУС