доплата за морские перевозки

- Mar 01, 2019-

Морские сборы в море варьируются. Как профессиональная транспортно-экспедиторская компания для отечественных и международных промышленных производителей, ISCM разобрала наиболее распространенные на сегодняшний день транспортные сборы для владельцев бизнеса, надеясь помочь каждому лучше понять стоимость доставки.


1. Плата за эксплуатацию терминала (THC)

Полное название THC - Терминальная плата за обработку. Это может быть далее разделено на Плата за обработку терминала источника OTHC и Плата за обработку терминала назначения DTHC.


2. Комплексное повышение ставки доплаты (GRI)

Полное название GRI - Общее повышение ставки. Обычно используется на маршрутах Южной Америки и США. В связи с портом, судном, топливом, грузом или другими причинами стоимость доставки компании-перевозчика значительно возросла, и судовладельцу приходится платить надбавку за увеличение комплексной ставки, чтобы компенсировать эти возросшие расходы.


3. Доплата за дисбаланс контейнера (CIC)

Полное название CIC - «Баланс дисбаланса контейнера», иногда называемый «Баланс дисбаланса контейнера». Эта стоимость обусловлена дисбалансом объема торговли или сезонными изменениями, которые приводят к дисбалансу грузопотока и контейнера, и транспортная компания добавляет надбавку для покрытия расходов на перевозку порожних контейнеров.


4. Доплата за амортизацию валюты (CAF)

Полное название CAF - фактор корректировки валюты. Также известный как CAS-валюта корректировка доплаты. Когда валюта фрахта значительно обесценивается, судоходная компания понесет большие убытки из-за обесценения валюты. Чтобы восполнить убыток, судовладелец передает убыток грузоотправителю / грузоотправителю, добавляя надбавку к амортизации валюты.


5. Стоимость доставки (DDC)

Полное название DDC - «Назначение доставки». В DDU, DDP и других условиях этот сбор оплачивает только продавец / грузоотправитель, в противном случае он оплачивается покупателем / грузополучателем. Например, пункт CIF - покупатель / принимающая сторона несет все расходы и риски, связанные с товарами после пересечения рейки судна в порту отгрузки, поэтому все расходы в порту назначения, включая DDC, несет партия / приемник.

6, пиковый сезон доплаты (PSS)

Полное название PSS - Peak Season Surcharge. Эта плата, как правило, взимается многими транспортными компаниями в течение напряженного сезона, когда груз является относительно загруженным, что аналогично росту цен китайского «Весеннего праздника». Апрель-ноябрь каждого года, как правило, является пиковым сезоном для мировых грузов.


7. Доплата Суэцкого канала (СКС)

Полное название СКС - Suez Canal Surcharge. Маршруты из Азии, Океании, Восточной Африки и других регионов в Европу в основном проходят через Суэцкий канал. Когда судно проходит через Суэцкий канал, судоходная компания должна заплатить определенную плату за навигацию в администрацию канала. Эта стоимость взимается с клиента за дополнительную плату в Суэцком канале.


8. Панамский канал за дополнительную плату (ПТФ)

Полное название ПТФ - плата за транзит по Панамскому каналу. Как и в случае надбавки к Суэцкому каналу, Дальний Восток и запад Соединенных Штатов (называемый Западом США) к востоку от Соединенных Штатов (называемый Востоком США) обычно должны проходить через Панамский канал. Когда судно проходит через Панамский канал, судоходная компания должна оплатить определенную навигацию в Администрацию канала. Стоимость, эта стоимость судовладельца взимается с клиента в виде наценки Панамского канала.


9, избыточный вес (HLA)

Полное имя HLA - Heavy-Lift Additiona, также известная как Доплата за избыточный вес. Относится к весу одного товара, превышающему определенный стандарт (разные стандарты для разных экспедиторов или судовладельцев могут различаться), требующие специального оборудования (например, тяжелые краны) или специальных операций (таких как потребность в подстилке, армирующих материалах и ручная привязка) или усиление), погрузочно-разгрузочные операции затруднены, или требуется специальная обработка на склад судна, и взимается дополнительная плата, чтобы компенсировать возросшие эксплуатационные расходы.


Обычно более 2 тонн, 3 тонны или 5 тонн имеют избыточный вес. Сверхтяжелая доплата рассчитывается исходя из веса. Чем выше вес, тем выше доплата. Если вы хотите перенести корабль, он будет добавлен один раз за корабль.


10, удлиненная доплата (LLA)

Полное название LLA - «Дополнительная длина», также известная как «Дополнительная длина» или «Доплата за дополнительную длину». Это означает, что длина одного товара превышает определенный стандарт (разные стандарты могут различаться для разных экспедиторов или судовладельцев), требуется специальное оборудование или специальные операции, операции погрузки и разгрузки затруднены, или требуется специальная обработка для размещение судна для компенсации надбавки за повышенные эксплуатационные расходы.


Как правило, это даже больше, чем 9 метров. Если контейнерный груз обычно превышает 6 метров, он будет слишком длинным, и скорость будет увеличиваться в зависимости от длины.


11. Экстренные расходы надбавки (ECRS)

Полное название ECRS - «Доплата за возмещение чрезвычайных расходов», которая также может называться «Доплата за эксплуатацию в сложных погодных условиях», например, плохие погодные условия, вызывающие значительное увеличение транспортных и эксплуатационных расходов и т. Д.


12. Плата за обслуживание контейнера (CSC)

Полное название CSC - «Сбор за обслуживание контейнера», «Плата за контейнер или обслуживание контейнера».


13. Форма заявления для краткого изложения (ENS)

Полное название ENS - Сводная декларация. Это заблаговременное правило для таможни в странах ЕС. С 1 января 2011 года ЕС имеет все товары в порт ЕС (все товары, импортируемые в ЕС) или через (все транзитные товары, все транзитные товары, все выгруженные товары на борту и т. Д.)