Семь шагов международной доставки

- Dec 17, 2018-

Семь этапов международных перевозок : экспортные перевозки, обработка происхождения, экспортная таможенная очистка, морские перевозки, импортная таможенная очистка, обработка в пунктах назначения и импортные перевозки.


image


Экспортные перевозки

Первая часть перевозки - это экспортные перевозки. Это относится к перемещению груза от отправителя до помещения экспедитора. Помещение экспедитора в случае отгрузки, не превышающей контейнерную загрузку, всегда является центром консолидации экспорта (склад происхождения), где у экспедитора либо свои сотрудники, либо назначенные агенты. Товары, как правило, перемещаются по дороге (на грузовике), по железной дороге или в комбинации. Если было решено, что грузоотправитель несет ответственность за эту часть перевозки, это, как правило, осуществляется через местную транспортную компанию. Однако, если грузополучатель несет ответственность, часто имеет смысл использовать экспедитора, который может предложить экспортные перевозки в рамках международных перевозок.

Обработка груза (погрузка на грузовой автомобиль) в помещении грузоотправителя не считается частью экспортных перевозок, поскольку выгрузка грузового автомобиля в помещении экспедитора обычно не является частью экспортных перевозок.


Экспортное таможенное оформление

Для каждой партии, выезжающей из страны, должны выполняться таможенные формальности, чтобы соответствовать нормативным требованиям. Таможенное оформление - это операция, в результате которой создается декларация, а необходимые документы представляются органам власти, и ее могут выполнять только компании, имеющие действующие таможенные лицензии, так называемые таможенные брокеры.

Экспортное таможенное оформление может быть выполнено экспедитором с действующей лицензией или агентом, назначенным экспедитором. Альтернативно, это может быть выполнено таможенным брокером, назначенным непосредственно грузоотправителем, который не обязательно принимает какое-либо другое участие в процессе доставки. Этап экспортной таможенной очистки должен быть выполнен до того, как груз может покинуть страну происхождения, и, если он не выполнен экспедитором, часто требуется выполнить его до того, как груз поступит на склад происхождения экспедиторов.

 

Обработка происхождения

Обработка происхождения охватывает всю физическую обработку и проверку груза с момента его получения на складе происхождения до его погрузки на судно в контейнере. Существует много этапов, выполняемых при обработке происхождения многими различными сторонами, но все это координируется и входит в обязанности экспедитора или агента, назначенного экспедитором. Короче говоря, когда груз получен, он проверяется (подсчитывается), планируется к погрузке, консолидируется с другим грузом, упаковывается в контейнер и перемещается в порт, где он загружается на судно.

Хотя в конечном итоге это всегда экспедитор, осуществляющий обработку отправления, он может быть оплачен как грузоотправителем, так и грузополучателем, независимо от того, кто на самом деле купил экспедитор. Например, если грузополучатель решил использовать Экспедитора А для своих импортных поставок и согласился с грузоотправителем в том, что грузоотправитель должен оплатить сборы отправителя, автоматически грузоотправитель также будет приобретать сборы отправителя у Экспедитора А. Эта ситуация может создать некоторые трения в случае, если грузоотправитель полагает, что цена на обработку отправления не находится на рыночных уровнях, так как в этом случае он вынужден использовать Форвардера А.


Морские перевозки

Экспедитор выбирает судоходную линию для выполнения морских перевозок от пункта отправления до пункта назначения, чтобы уложиться в требуемый график поставок. Экспедитор и судоходная линия имеют договор перевозки контейнера, и грузоотправитель или грузополучатель в этом случае не вступают в непосредственное взаимодействие с судоходной линией.

Стоимость морского фрахта в конечном итоге будет отнесена на счет грузоотправителя или грузополучателя. Однако морские перевозки никогда не включают в себя все расходы по доставке из порта в порт. В отрасли взимается несколько дополнительных надбавок, таких как коэффициент корректировки бункера и коэффициент корректировки валюты, которые будут переданы отправителю или получателю.


Таможенное оформление импорта

Таможенное оформление импорта обычно может начинаться до прибытия груза в страну назначения. Что касается экспортного таможенного оформления, то это формальность, когда декларация разрабатывается и подается вместе с соответствующими документами, позволяющими органам регистрировать и взимать любые таможенные пошлины на груз. Ввозная таможенная очистка осуществляется экспедитором или агентом экспедитора, либо таможенным брокером, назначенным грузополучателем.

Процедура таможенного оформления импорта должна быть завершена до того, как груз покинет таможенную зону в стране назначения. Как правило, это означает, что до того, как груз покинет склад назначения экспедитора или агента экспедитора.

 

Обработка пункта назначения

Что касается происхождения, обработка груза также требуется в пункте назначения, прежде чем он может быть передан получателю. Короче говоря, обработка пункта назначения включает в себя передачу контейнера с судна на берег и из порта на склад назначения экспедитора. Сюда также входит распаковка контейнера и подготовка груза к получателю.

Грузовик для перевозки грузов LCL

Обработка пункта назначения покрывается несколькими пунктами назначения и всегда выполняется экспедитором или агентом, назначенным экспедитором. Это может быть взыскано с грузоотправителя или грузополучателя, но всегда должно быть оплачено полностью до того, как груз может быть сдан грузополучателю. Опять же, если соглашение заключается в том, что грузоотправитель оплачивает морские перевозки, а грузополучатель оплачивает сборы в пункте назначения, то фактически грузоотправитель принимает решение о том, у кого грузополучатель должен купить груз в пункте назначения. Как уже говорилось о начислении сборов, это может создать некоторые трения или сюрпризы для грузополучателя, который не планировал это.

 

Импортные перевозки

Последним этапом перевозки является фактическая доставка груза получателю. Это может быть выполнено экспедитором или местной транспортной компанией, назначенной получателем. Если эта часть перевозки организуется грузоотправителем, обычно имеет смысл использовать экспедитора, который также может организовать импортные перевозки. Как правило, импортные перевозки включают перевозку по конкретному адресу, но не выгрузку из грузовика, за которую отвечает грузополучатель.


Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо грузы в Китае.

 

Свет Го

Шэньчжэнь интегрировать управления цепочками поставок Co., Ltd
ISCM China Co., Ltd
Адрес: 1503-1504,15F, Huichao Technology Building, Jinhai Rd., Xixiang, Baoan District, город Шэньчжэнь, провинция Гуандун, Китай
Тел: + 86-755-21500060 доб 804
Факс: + 86-755-32971570
MP: + 86-15899794001
Скайп: guolighting Q QQ : 2596966021
Веб-сайт: http://www.iscm.com.cn ; http://www.weshipping.com
Номер NVOCC: MOC-NV10931, член грузовых перевозок WCA (ID: 87052), Сиффа