Что такое экспедитор

- Dec 11, 2018-

Экспедитор - поставщик услуг, который организует отгрузки. Думайте о них как о турагентах по грузоперевозкам. Экспедиторы - это эксперты, которые понимают, как работает сквозной процесс отгрузки.

Экспедиторы бывают разных форм и размеров. Некоторые из более мелких экспедиторов по сути являются транспортными компаниями или транспортными брокерами и не участвуют в международных экспедиторских перевозках. Некоторые специализируются как морские экспедиторы или как воздушные экспедиторы. Малые экспедиторы обычно ограничивали свою досягаемость несколькими популярными странами, где они имеют рабочие отношения с местным экспедитором. В дальнем конце масштаба крупные экспедиторы по сути являются глобальными экспедиторами.

Экспедиторы обычно действуют как посредники между предприятиями, которые их нанимают, и различными транспортными службами, ответственными за доставку своей продукции зарубежным клиентам, включая перевозчиков, грузчиков и таможенных служащих.

Количество оперативников, участвующих в доставке предметов от поставщиков к покупателям, во многом зависит от конечного пункта назначения поставок и характера реализуемой продукции. Но главная цель всегда одна и та же: обеспечить доставку неповрежденных продуктов к указанным датам. И в случае поломки продукта во время доставки, экспедиторы могут предоставить клиентам страховые услуги, которые могут возместить им убытки.

упаковка

Экспедиторы обычно помогают предприятиям упаковывать и готовить продукцию для экспорта. Эта задача имеет различную степень сложности в зависимости от конечного пункта назначения продукта. Показательный пример: упаковка для отправки в пределах США может быть проще, чем упаковка продуктов для длительной транспортировки, когда товары могут быть отправлены в больших грузовых контейнерах, а также могут загружаться и выгружаться несколько раз по маршруту. Предметы также могут храниться в условиях экстремально высоких и низких температур, и они могут испытывать нестабильную погоду, которая может толкать грузовые суда.

Кроме того, для воздушных перевозок часто требуется более легкая упаковка, чтобы снизить затраты.

этикетирование

Экспедиторы помогают предприятиям правильно маркировать посылки, чтобы они содержали следующую информацию:

Детализированный список товаров в транспортной таре

Любые опасные предметы

Страна происхождения

Правильный вес, выраженный в фунтах и килограммах

Порт входные данные

Любые детали требуются на языке страны назначения

Документация

Доставка товаров за границу часто требует большого количества сложной документации, требующей специальных знаний, которая может включать следующее:

Коносамент (BOL) - это договор между владельцем товара и перевозчиком. Есть два типа BOL; необоротный "прямой" BOL и оборотный "грузоотправитель" BOL. Последний BOL может быть куплен, продан или продан, пока товары находятся в пути. Заказчику обычно требуется оригинал документа, подтверждающего право собственности, чтобы завладеть товаром.

Коммерческий счет-фактура - счет-фактура представляет собой счет за товары, представленный продавцом продавцу, который часто используется для определения истинной стоимости товара при оценке суммы таможенной пошлины.

Сертификат происхождения (COO) - это подписанное заявление идентифицирует происхождение экспортируемой позиции.

Сертификат проверки - этот документ может потребоваться клиенту для подтверждения того, что товары были проверены и / или проверены, а качество товара считается приемлемым.

Лицензия на экспорт - эта лицензия является правительственным документом, который разрешает экспорт товаров в определенных количествах в конкретное место назначения.

Экспортная декларация грузоотправителя (SED) - Этот документ содержит статистику экспорта и подготовлен через Почтовую службу США (USPS) для отправлений стоимостью более 500 долларов США.

Экспортный упаковочный лист - Этот подробный упаковочный лист включает в себя каждый элемент в отгрузке, тип используемого упаковочного контейнера, а также вес брутто и размеры упаковки.


Пожалуйста, свяжитесь с плавающей кнопкой онлайн-сервис справа, если возникнут вопросы.