Что такое MSDS?

- Mar 23, 2019-

Я считаю, что когда перевозчики сталкиваются с опасными грузами, такими как химикаты, они спрашивают агента, есть ли MSDS. Только после просмотра MSDS решите, принимать ли груз. Тогда этот MSDS настолько силен, что может решить, следует ли забрать товар. Что особенного в нем? Это связано с идентификацией воздушного транспорта?


Что такое MSDS?


MSDS - это аббревиатура паспорта безопасности материала, который представляет собой паспорт химической безопасности. Он также может быть переведен в паспорт химической безопасности или паспорт химической безопасности. Он используется производителями и импортерами химических веществ для уточнения физических и химических свойств химических веществ (таких как PH). Значение, температура вспышки, воспламеняемость, реактивность и т. Д.) И документ, который может представлять опасность для здоровья пользователя (например, канцерогенный, тератогенный и т. Д.). В европейских странах MSDS также известен как паспорт безопасности (SDS). Тем не менее, США, Канада, Австралия и многие страны Азии используют терминологию MSDS.


MSDS - это исчерпывающий юридический документ о химических характеристиках, предоставляемый химическими производственными или сбытовыми компаниями клиентам в соответствии с требованиями законодательства. Он содержит 16 физических и химических параметров, характеристики взрывных работ, опасности для здоровья, безопасное использование и хранение, утечки, меры по оказанию первой помощи и соответствующие законы и правила.


В MSDS содержится краткое описание состояния химического вещества для здоровья человека и окружающей среды, а также информация о том, как безопасно обращаться с ним, хранить и использовать его. В качестве услуги, предоставляемой пользователям, производители должны предоставлять пользователям инструкции по безопасности вместе с химическими продуктами, чтобы пользователи могли понимать опасность химических веществ и активно защищать их во время использования, тем самым снижая производственные риски и предотвращая химические аварии. В настоящее время система MSDS была создана и внедрена в развитых странах, таких как Соединенные Штаты, Япония и Европейский союз. Производители опасных химикатов обязаны предоставлять лист с инструкциями по безопасности для своей продукции при продаже, транспортировке или экспорте своей продукции.


Продавцы всего мира должны предоставить правовые документы по конкретным продуктам, будь то внутренние или международные. Поскольку правовые документы по управлению химическими веществами и торговле ими различны в разных странах и даже в разных штатах США, а некоторые изменения ежемесячно, если предоставленный MSDS неверен или информация неполна, он будет нести юридическую ответственность. Таким образом, качество написания MSDS является важным показателем силы компании, имиджа и уровня управления.


MSDS, которые соответствуют требованиям OSHA США, должны иметь следующее содержание


Первый пункт: производитель и метод контакта


Второй пункт: опасные химические компоненты


Третий пункт: физико-химические свойства


Пункт 4: Данные по горению и взрыву


Пункт 5: Данные о реактивности


Пункт 6: Данные об опасности для здоровья


Пункт 7: Безопасная эксплуатация и использование


Пункт 8: Методы защиты


MSDS, отвечающий требованиям канадской WHMIS, должен иметь следующее содержание


Первый пункт: название продукта и информация о производителе


Второй пункт: опасные химические компоненты


Третий пункт: физические характеристики


Пункт 4: Данные о пожаре или взрыве


Пункт 5: Данные о реактивности


Пункт 6: Токсикологические свойства


Пункт 7: Профилактические меры


Пункт 8: Метод первой помощи


Пункт IX. Подготовка информации


Китай также установил соответствующие стандарты для интеграции с международным стандартом eqvISO11014-1: 1994 (E). GB16483-2000 «Положения по составлению паспортов химической безопасности» предусматривает, что MSDS должен состоять из шестнадцати частей (MSDS на самом деле является всеобъемлющим Техническим руководством, сосредоточенным на предупреждениях об опасности и правилах безопасной эксплуатации, в основном включающих следующие 16 пунктов)


1 химический продукт и идентификация компании


В основном укажите название химического вещества, название производителя, адрес, почтовый индекс, номер телефона, номер службы экстренной помощи, номер факса и адрес электронной почты.


2 состав / информация об ингредиентах


Укажите, является ли химикат чистым химикатом или смесью. Для чистых химикатов следует указывать химическое название или торговое наименование и общее название. Смесь должна давать концентрацию или диапазон концентраций опасного компонента. Является ли это чистым химикатом или смесью, если он содержит вредные компоненты, должен быть предоставлен регистрационный номер Индекса химических рефератов (номер CAS).


3 обзор опасности (суммирование хаксардов)


Краткий обзор наиболее важных опасностей и последствий этого химического вещества, в том числе: категории опасности, пути проникновения, опасности для здоровья, опасности для окружающей среды, опасности взрыва и т. Д.


4 меры первой помощи


Относится к краткому обращению к самоспасению на месте или взаимному спасению, когда оператор случайно ранен, включая: меры из первых рук для контакта с глазами, контакта с кожей, вдыхания и проглатывания.


5 противопожарных мероприятий


Он в основном указывает на физические и химические специфические опасности химических веществ, подходящих для средств пожаротушения, неподходящих средств пожаротушения и личной защиты пожарных, включая: характеристики опасности, средства и методы пожаротушения, меры пожаротушения и т. Д.


6 мер случайного выброса


Относится к простым и эффективным аварийным мерам, мерам предосторожности и методам устранения, которые могут использоваться на месте после утечки химических веществ, в том числе: аварийные операции, защита персонала в чрезвычайных ситуациях, меры по защите окружающей среды, методы ликвидации и т. Д.


7 обработка и хранение


В основном относится к информации об обращении и безопасном хранении химических веществ, в том числе: о мерах предосторожности при обращении с ними, безопасных условиях хранения и мерах предосторожности.


8 элементов управления экспозицией / личная защита


Защитные методы и средства для защиты работников от химической опасности при производстве, обработке, обработке и использовании химических веществ. включают:


Предельно допустимая концентрация, технические средства контроля, защита органов дыхания, защита глаз, защита тела, защита рук и другие защитные требования.


9 физико-химические свойства (физико-химические свойства)


В основном описывает внешний вид и физико-химические свойства химического вещества, в том числе: внешний вид и признаки, pH, температуру кипения, температуру плавления, относительную плотность (вода = 1), относительную плотность пара (воздух = 1), давление насыщенного пара, тепло сгорание, критическая температура, критическое давление, коэффициент распределения октанол / вода, температура вспышки, температура воспламенения, предел взрываемости, растворимость, основное использование и другие специальные физические и химические свойства.


10 стабильность и реакционная способность (стабильность и реакционная способность)


Он в основном описывает стабильность и реакционную способность химического вещества, в том числе: стабильность, несовместимые материалы, условия, при которых следует избегать контакта, опасности полимеризации, продукты разложения.


11 токсикологическая информация


Предоставляет токсикологическую информацию о химических веществах, включая: острую токсичность (LD50, LD50), раздражающую, аллергенную, подострую и хроническую токсичность, мутагенность, тератогенность, канцерогенность и т. Д. Различных методов воздействия.


12 экологическая информация


В основном в нем говорится об экологических и экологических последствиях, поведении и последствиях химических веществ, в том числе: биологические эффекты (такие как LD50, LD50), биоразлагаемость, биоаккумуляция, миграция в окружающую среду и другие вредные воздействия на окружающую среду.


13 Утилизация (утилизация)


Относится к безопасной утилизации химически загрязненной упаковки и неиспользуемых химикатов, включая способы и меры предосторожности при утилизации.


14 транспортная информация


В основном относится к классификации и нумерации внутренних и международных требований к упаковке и транспортировке химических веществ, а также к правилам перевозки, включая: номер опасного груза, категорию упаковки, знак упаковки, способ упаковки, номер ООН и меры предосторожности при транспортировке.


15 нормативная информация


В основном правовые положения и стандарты для управления химическими веществами.


16 Другая информация


В основном он предоставляет другую информацию, которая важна для безопасности, включая: ссылки, время для заполнения форм, отдел заполнения, блок проверки данных и т. Д.


Существует ли корреляция между MSDS и идентификацией воздушного транспорта?


MSDS не является протоколом испытаний или оценочным отчетом, ни проектом сертификации. Это только техническая спецификация, которая принципиально отличается от Отчета об идентификации состояния воздушного транспорта (оценка воздушного транспорта).


Во-первых, производители могут подготовить свои собственные MSDS в соответствии с информацией о продукте и соответствующими законами и правилами. Если производитель не обладает талантами и возможностями в этой области, он может поручить подготовку профессиональной компании. (Идентификация воздушного транспорта должна быть выдана профессиональной оценочной компанией, утвержденной Управлением гражданской авиации.)


Во-вторых, MSDS соответствует продукту. Нет срока годности. Пока это такой продукт, MSDS можно использовать постоянно. Если законы и нормативные акты не изменятся или не будет обнаружен новый риск, связанный с продуктом, он должен основываться на новых нормативных актах или реорганизовать новые опасности. (А идентификация воздушных перевозок имеет срок годности и обычно недоступна в течение многих лет.)


В-третьих, идентификация воздушных перевозок может быть выдана только квалифицированной профессиональной оценочной компанией, утвержденной органом гражданской авиации страны, и, как правило, необходимо отправить образцы в оценочную компанию для профессионального тестирования, а затем выдать оценочный отчет. Если посылать образцы неудобно, специалисты оценочной компании проведут инспекцию на месте, а затем выпустят оценочный отчет. Срок действия оценочного отчета обычно используется в этом году. После нового года, как правило, необходимо сделать это снова.