Какова роль авиаперевозок? Зачем нужны авиаперевозки?

- Apr 04, 2019-

Использование воздушного транспорта (называемого «воздушный транспорт») методом импорта и экспорта товаров, должно пройти через определенные процедуры, такие как вывоз товаров в аэропорту отправления в авиакомпанию до продажи товаров, получения, бронирования , выставление счетов, таможенная декларация и доставка и т. д. Импортируемые товары забираются, принимаются таможней, доставляются или перегружаются из авиакомпании в аэропорту назначения. Этот тип бизнес-авиалиний, как правило, не несет ответственности за обработку, поэтому отрасль, которая осуществляет такой бизнес отдельно, - индустрия авиаперевозок, и ее основной деятельностью является компания по авиаперевозкам.


Авиаперевозки грузов подразделяются на два типа: через компании, занимающиеся авиаперевозками, или напрямую от принимающих и отправляющих компаний до авиакомпании. Являясь мостом и связующим звеном между владельцем груза и авиакомпанией, экспедиторская компания может быть агентом владельца груза, а не владельцем груза для обработки бронирования, получения товаров, оформления накладной, таможенной декларации, передачи , так далее.; или это может быть агент авиакомпании. Вместо того, чтобы авиакомпании получали товары, бронировали, составляли мастер-накладные и выставляли агенту собственную накладную.


Авиационные экспедиторские компании могут генерировать и быстро развиваться, потому что их услуги приносят удобство и выгоду как грузоотправителям, так и авиакомпаниям.


Во-первых, авиационные экспедиторские компании в основном знакомы с транспортными связями и соответствующими правилами и положениями и поддерживают обширные и тесные контакты с отделами гражданской авиации, таможни, инспекции товаров и транспортировки, а также имеют соответствующие условия для обработки процедур перевозки. В то же время у компаний, занимающихся экспедированием авиационных грузов, есть филиалы или агенты по всему миру, которые могут связываться и контролировать весь процесс перевозки грузов. Авиакомпания несет ответственность только за перевозку из одного аэропорта в другой. Следовательно, агенту грузовых авиаперевозок удобнее поручить импорт и экспорт товаров непосредственно клиенту, чем авиакомпании.


Во-вторых, важным видом деятельности экспедиторских компаний является агент «центральная консигнация», то есть группа отдельно отгруженных товаров объединяется в целую партию товаров, которые отправляются в один и тот же аэропорт назначения по одной общей накладной. Агент несет ответственность за получение товаров и их распределение фактическому получателю после таможенной декларации. Этот тип централизованной отправки может получить более низкий тариф от авиакомпании, и как агентство, так и владелец могут воспользоваться этой услугой (Consol собирает, сортирует и т. Д.).


В-третьих, что касается авиакомпаний, он также может воспользоваться услугами агентства. Хотя авиакомпания должна выплатить агентству определенную сумму вознаграждения (в виде льготных тарифов на перевозку), агентство организовало для него большое количество источников, заключило контракт с большим количеством клиентов и сосредоточило товары тысяч домохозяйства, спасая их. Большое количество рабочей силы, материальных ресурсов и времени поможет ему и дальше развивать рынок авиаперевозок. В то же время, грузополучатель и грузоотправитель могут получить удобные и быстрые услуги с добавленной стоимостью в рамках всего процесса (из одних рук) от экспедитора, что не только экономит расходы, но и повышает эффективность и повышает его конкурентоспособность в отрасли.


О GSA:


В экспедировании воздушных перевозок существует специальный тип, называемый GSA. GSA - это аббревиатура Генерального агента по продажам, что означает торговый агент, который относится к генеральному агенту, который продает все каюты агента авиакомпании в определенном городе или регионе. GSA отличается от обычных торговых агентов. Помимо получения разницы в продажной цене помещения, GSA, как правило, имеет право загружать и контролировать грузовое пространство в городе или регионе.


GSA иногда называют «портом бронирования», потому что агент по продаже не-GSA хочет получить место этой авиакомпании и должен пройти GSA. Другими словами, авиакомпания выделяет место только для GSA, а GSA продает пространство для других торговых агентов. Среди них авиакомпания только связывается с GSA и не связывается с другими торговыми агентами GSA.