Какие страны разрешают разделять коносаменты? Какие не разрешены?

- Jan 10, 2020-

Разделение коносаментов является относительно распространенным поведением в сфере внешней торговли. Например, если для одной отправки имеется несколько получателей, многие иностранные торговые компании будут использовать метод разделения коносаментов. Как насчет коносамента? Не обязательно, Чанфан ниже подведет итоги требований некоторых стран для разделения заказов!

Странам разрешено делить заказы


Пакистан: товары, ввозимые в Пакистан, позволяют разбивать одну и ту же коробку на несколько коносаментов.

Китай: товары, ввозимые в Синган, могут быть разделены в одну коробку на несколько коносаментов.

Страны с условиями, которые позволяют расщепление


Украина: Товары, ввозимые в Украину, могут быть разделены на несколько коносаментов в одной коробке, но получатель каждого коносамента должен быть одинаковым.

Россия: Товары, ввозимые в Россию, могут быть разделены на несколько коносаментов в одной коробке, но грузополучатель должен быть местной российской компанией.

Австралия: товары, ввозимые в Австралию, могут быть разделены на несколько коносаментов для одной и той же коробки, но получатель каждого коносамента должен быть одинаковым или принадлежать к одной группе.

Саудовская Аравия: импорт в Ман; Джидда; Товары Эр-Рияда могут быть разделены на несколько коносаментов для одного и того же ящика, но грузополучатель должен быть одинаковым и не может быть объединен с другими ящиками для формирования коносамента.

Индонезия: Товары, ввозимые в Джакарту, могут быть разделены на несколько коносаментов в одной коробке, но грузополучатель должен быть одним и тем же.

Малайзия: 1. Товары, ввозимые в Pasir Gudang, могут быть разделены на несколько коносаментов в одной и той же коробке, но грузополучатель каждого коносамента должен быть одинаковым и не может быть обработан навалом. Если клиент настаивает на том, что товары должны быть доставлены различным грузополучателям, рекомендуется, чтобы грузоотправитель связался со своим агентом по таможенному оформлению, чтобы узнать, могут ли они очистить товар в соответствии с выставленным им счетом за экспедирование. 2. Товары, ввозимые в Порт-Кланг, могут быть разделены на несколько коносаментов в одном и том же ящике, но получатель каждого коносамента должен быть одинаковым (за исключением насыпных грузов).

Сингапур: Товары, ввозимые в Сингапур, могут быть разделены на несколько коносаментов в одной коробке, но грузополучатель должен быть одним и тем же.

Иран: Обычные товары, ввозимые в Иран, могут быть разделены на несколько коносаментов в одной коробке, но если это опасные грузы, грузополучатель и уведомитель каждого коносамента должны быть одинаковыми. Морозильный груз нельзя разделять на несколько коносаментов в одной коробке.

Филиппины: Товары, ввозимые на Филиппины, могут быть разделены на несколько коносаментов в одном и том же ящике, но если имеется несколько получателей, отправителю необходимо сообщить получателю, чтобы назначить агента для организации таможенного оформления и выдачи груза.

Таиланд: навалочные грузы, импортируемые в Таиланд, позволяют разделять одну и ту же коробку на несколько коносаментов.

Страны, которые не допускают разделения


Бангладеш: товары, ввозимые в Бангладеш, не допускаются для разделения на одну и ту же коробку в нескольких коносаментах.

Израиль: Товары, ввозимые в Израиль, не могут быть разделены на несколько коносаментов в одной коробке.


Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами:


ISCM China Co., Ltd располагает группой сильных таможенников, которые предоставляют клиентам комплексное обслуживание порожних контейнеров, трейлеров, инспекцию товаров и таможенную декларацию на верфи терминала. В то же время предоставляем такие услуги, как страхование грузов и оформление грузов. В течение десятилетий мы постоянно улучшали наши деловые возможности и сопровождали импортные и экспортные компании.


Свяжитесь с нами по sales@iscm.com.cn

или

Нажмите на онлайн-консультацию справа, чтобы связаться с нами!