На саммите G-20 мировые лидеры согласны с

- Dec 07, 2018-

Несмотря на растущую волну глобального национализма, на саммите G20 в Аргентине была предпринята попытка международного сотрудничества.

Спорных вопросов, таких как иммиграция и торговля, здесь в значительной степени избегали.

Что касается изменения климата, США просто согласились не соглашаться со всеми остальными.

Одним из очевидных осложняющих факторов здесь была роль, которую сыграл президент США Дональд Трамп, чей откровенный национализм и первый подход Америки к миру часто преуменьшают роль международных институтов, таких как G20.

В интервью для испанской службы госсекретарь Майк Помпео заявил, что США по-прежнему привержены международному сотрудничеству.

Чтобы обеспечить процветание для каждого гражданина мира, разработать правила, позволяющие этому происходить, это общие темы.

Иногда спорят о том, как лучше всего их достичь, но все стремятся к одному и тому же набору целей.

Но с самой могущественной страной в мире, открыто призывающей к тому, чтобы ее интересы имели приоритет, некоторые меньшие страны обеспокоены распадом и международными институтами.

Это не очень хорошо для нас, потому что мы маленькие и нам нужны правила, чтобы иметь возможность работать лучше.

Если мы оставим власть политике, только тогда, я имею в виду, мы находимся на проигрышной стороне. Среди разногласий наиболее заметными событиями были встречи один на один.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман использовал G20 для реабилитации своего имиджа после убийства журналиста Джамала Хашогги.

Трамп и президент Китая Си Цзиньпин использовали его для сокращения торговых трений между США и Китаем. Но Трамп отменил долгожданную встречу с президентом России Владимиром Путиным, сославшись на агрессию Москвы против Украины.

В конце концов, форум, призванный способствовать международному единству, может быть более заметным из-за его разобщенности.