Отмена рейса в и из Китая в ФЕВ

- Feb 12, 2020-

Более 50 авиакомпаний прекратили полеты в и из материкового Китая, поскольку коронавирусные инфекции продолжают расти

Такие страны, как Сингапур, Австралия и США, запретили въезд негражданам, которые посетили Китай за последние 14 дней.

Вспышка коронавируса в Ухане побудила десятки экономик и авиакомпаний ограничить поездки в Китай, все больше изолируя вторую по величине экономику мира. Более 25 000 рейсов в и из Китая будут отменены на этой неделе, так как более двух десятков авиакомпаний реагируют на эпидемию, согласно данным компании OAG Aviation Worldwide, занимающейся полетными данными.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) до сих пор заявляла, что такие ограничения на торговлю и поездки не нужны для контроля распространения вируса. Вот авиалинии, страны и территории, которые имеют ограничения на поездки в Китай, обновленные с 13:00 6 февраля.


Гонконг и Макао

* Cathay Pacific и Cathay Dragon вместе будут сокращать 783 рейса в неделю в феврале и 835 рейсов в неделю в марте.

* Тайвань заявил, что прекратит все полеты в материковый Китай с 10 февраля

* Singapore Airlines и SilkAir заявили, что снизят частоту обслуживания в континентальном Китае с 3 февраля по 29 марта.

* Индонезия временно запрещает полеты в и из материкового Китая с 3 февраля и не разрешает въезд или транзит лицам, которые были там в последние недели.

* Филиппинские авиалинии заявили, что сокращают рейсы в Китай на 50 процентов до 1 апреля. Бюджетная авиакомпания Cebu Pacific Air заявила, что все рейсы между Филиппинами и Пекином, Шанхаем, Сямынем, Гуанчжоу и Шэньчжэнем были отменены со 2 февраля по 29 марта.

* Малайзия расширила запрет на посещение Китаем провинций Чжэцзян и Цзянсу

* Thai Lion Air прекратил все полеты в материковый Китай до 29 февраля

* Korean Air прекращает полеты в Ухань до 22 февраля

* Япония ANA объявила, что приостановила полеты между Гонконгом и Кансаем с 17 февраля по март. * Авиакомпания VietJet и Vietnam Airlines приостановила все рейсы в Китай, но перевозчики продолжают обслуживать Гонконг и Тайвань.

* Virgin Australia приостановила все перевозки между Австралией и Гонконгом, заявив, что маршрут более не является коммерчески выгодным. Крупнейшая авиакомпания страны Qantas Airways прекратит обслуживание материкового Китая с 9 февраля.

* New Zealand Air Новая Зеландия сократит свой рейс Окленд-Шанхай с ежедневного до четырех раз в неделю с 18 февраля по 31 марта.

* Индия: Air India заявила, что приостанавливает свой рейс Дели-Гонконг с 8 февраля, после того как ранее остановила шанхайский маршрут. IndiGo приостановил все три рейса между Индией и Китаем.

* Бангладеш временно приостановил получение визы по прибытии для путешественников из Китая.

* Пакистан первоначально приостановил полеты в материковый Китай, а затем возобновил их 2 февраля.

* Непал закрыл свой контрольно-пропускной пункт Расувагадхи на границе с Китаем на 15 дней, начиная с 29 января.

* США и Канада: Delta Air Lines и American Airlines приостановили все полеты в Китай до конца марта. American Airlines сообщила, что приостановка перевозчиком своих рейсов в Гонконг в Лос-Анджелес и Даллас и обратно будет продолжаться до 20 февраля.

Государственный департамент выпустил свой самый высокий уровень консультативной помощи для Китая. Канада посоветовала гражданам избегать несущественных поездок в Китай.

* Пассажиры прибывают рейсом из Азии в международный аэропорт Лос-Анджелеса, Калифорния. Фото: AFP Пассажиры прибывают рейсом из Азии в международный аэропорт Лос-Анджелеса, Калифорния. Фото: AFP

Пассажиры прибывают рейсом из Азии в международный аэропорт Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Фото: AFP

* Великобритания и Европа: British Airways приостановила ежедневные рейсы в Пекин и Шанхай. Virgin Atlantic продлила приостановку ежедневных операций до Шанхая до 28 марта и увеличила ограничения на поездки в материковый Китай.

* Ближний Восток: Саудовская Аравия запретила своим гражданам и жителям королевства путешествовать в Китай. Он предупредил, что любым жителям королевства, нарушившим этот порядок, не разрешат вернуться в Саудовскую Аравию.

Qatar Airways приостановила полеты в Китай с 3 февраля до дальнейшего уведомления.

Turkish Airlines приостановила полеты в Пекин, Гуанчжоу, Шанхай и Сиань до 9 февраля.