Франция откладывает повышение налогов на топливо: отчеты

- Dec 05, 2018-

法国暴乱1


ПАРИЖ (AP) - Премьер-министр Франции Эдуард Филипп должен объявить о приостановке повышения налогов на топливо, что станет серьезным разворотом в попытке успокоить радикальное движение протеста, сообщают французские СМИ во вторник.

Как газета Le Monde, так и радио France Info сообщили, что запланированное увеличение, которое спровоцировало беспорядки, будет приостановлено на несколько месяцев. Также ожидается, что Филипп объявит о других мерах, направленных на ослабление напряженности, всего через три недели после заявления о том, что правительство не изменит курс и по-прежнему полон решимости помочь отучить французских потребителей от загрязнения ископаемого топлива.

Филипп сделает объявление позже во вторник законодателям от партии президента Эммануила Макрона. Не было немедленного комментария из его офиса во вторник утром.

Маловероятно, что объявление Филиппа положит конец дорожным блокадам и демонстрациям, а в эти выходные в Париже появятся новые протесты.

«Это первый шаг, но мы не согласимся на крошку», - сказал Бенджамин Коши, один из лидеров протестов.

После третьего уик-энда в Париже, в ходе которого в понедельник демонстранты носили характерные желтые дорожные жилеты, в понедельник Филипп провел кризисные переговоры с представителями основных политических партий. Он также встретился с Макроном и другими министрами, чтобы найти быстрое решение кризиса.

Столкнувшись с самыми серьезными уличными протестами со времени своего избрания в мае 2017 года, Макрон отменил двухдневную поездку в Сербию, чтобы остаться на этой неделе во Франции.

Более 100 человек получили ранения во французской столице и 412 были арестованы в выходные дни во время самого сильного городского мятежа во Франции за несколько десятков автомобилей.

Протесты начались в прошлом месяце с того, что автомобилисты расстроились из-за повышения налога на топливо и выросли, охватывая целый ряд жалоб. Протестующие утверждают, что правительство Макрона не заботится о проблемах простых людей.

Запланированный новый налог должен был повысить цену на бензин на 4 евроцента за литр с января следующего года. Бензин в настоящее время стоит около 1,42 евро за литр в Париже, чуть больше, чем дизельное топливо.

С момента начала движения 17 ноября три человека погибли и сотни получили ранения в результате столкновений или несчастных случаев, вызванных протестами. В течение последних трех недель протестующие устанавливали дорожную блокаду по всей стране, и их движение получило широкую общественную поддержку.

  • Эта статья первоначально появилась на HuffPost .