Индия строго проверила BIS

- Apr 22, 2019-

image


11 марта 2019 года Министерство стали Индии издало Закон о железных и стальных изделиях 2019 года. В законопроекте уточняется, что следующие шесть категорий продуктов будут обязательными для сертификации BIS 17 апреля 2019 года. Обязательная сертификация этих шести категорий продуктов теперь вступила в силу. От экспортных предприятий требуется хорошая работа по планированию экспорта продукции. Не допускайте задержания или продажи товаров из-за сертификации во избежание потерь. Из-за длительного периода судебной экспертизы BIS Xiaobian также напоминает соответствующим производителям и экспортерам заранее планировать сертификацию.


В настоящее время BIS выдало более 30 000 сертификатов сертификации продукции, охватывающих практически все отрасли промышленности, такие как сельскохозяйственная продукция, текстиль и электроника. Все больше и больше продуктов, экспортируемых в Индию, будет включено в категорию обязательной сертификации продукции.


В частности, коммуникационные электронные продукты, такие как Bluetooth-гарнитуры, мобильные телефоны и часы, требуют особого внимания. Там продавец сказал, что индийская таможня вычла полтонны продукта весом в общей сложности шесть голосов, общая потеря 300 000 юаней. Продавец предпринял попытку оформления по доверенности, но ему было предписано взимать 25% от суммы комиссии за оформление. «Если вы даете 25% комиссионных, оформление может быть хорошим, но теперь это даже с комиссией, он не осмелился принять экспедиторские услуги по воздуху, и сделал только доставку товаров Чонга».


Из-за быстрого развития индийской электронной коммерции и огромного рыночного потенциала, в Индии, помимо одежды, это самая быстро продаваемая категория, другие категории товаров, такие как модные аксессуары, предметы интерьера, кухонные приборы и персональная электроника, также пользуются популярностью у местный рынок. Таким образом, Индия стала объектом внешней торговли Китая, особенно трансграничного экспорта электронной торговли.


Фактически, во второй половине прошлого года индийская таможня начала строго проверять сертификацию BIS, и многие продавцы были завербованы и понесли серьезные убытки. Некоторые продавцы обнародовали эту новость, а их покупатели заявили, что индийская таможня не выпускается в течение одного месяца. Зачем? От продавца известно, что индийская таможня строго проверила сертификат BIS и участвует в различных категориях. Кроме того, местные обычаи строго проверяют низкие декларации, продавец также должен предоставить документы МЭК и платежные ваучеры, которые являются обязательными.


Индийское таможенное законодательство не только очень строгое, но и без косточек. После того, как товар продавца прибывает в местный район, товар передается непосредственно покупателю. Если покупатель не согласен, продавец не может вернуть товар. Кроме того, если товары продавца не будут успешно вывезены в течение более 3 дней, они будут конфискованы местными обычаями, что приведет к конфискации товаров многих продавцов и потере товаров.


В связи с этим многие продавцы также заявили, что, с одной стороны, затраты на местную логистику в Индии относительно высоки, а время доставки медленное; с другой стороны, тарифы на трансграничные продукты выше, а сертификационный аудит BIS требует пяти процессов и представляет более десятка документов. Процесс обзора не только медленный, но и громоздкий. Поэтому, если продавец хочет хорошо поработать на индийском рынке, соответствующая сертификация продукта должна быть подготовлена заранее, особенно если нынешние индийские обычаи так строги.