Новые правила США: запрещено перевозить литий-ионные аккумуляторы на пассажирских рейсах!

- Mar 02, 2019-

Министерство транспорта США и Федеральное авиационное управление объявили сегодня, что запрещается хранить литий-ионные аккумуляторы или батареи в качестве груза на пассажирских самолетах. Компания также не может отгрузить более 30% аккумуляторов на грузовом самолете.

Это не повлияет напрямую на большинство потребителей - вы можете положить запасные батареи и электронику в ручную сумку.

Но люди, которые покупают батареи онлайн, могут пострадать. Мобильные телефоны, внешние аккумуляторы и обычные электронные устройства больше не будут заряжаться полностью по прибытии, что исключает риск пожара или взрыва во время полета и повреждения самолета.


æ-§é ‡ «å ±± 机场


В 2017 году Федеральное авиационное управление США (ФАУ) призвало глобальные авиакомпании пересмотреть вопрос о том, разрешать ли использование батарей в полете из-за риска возникновения пожара.

FAA провела 10 тестов, чтобы установить полностью заряженный ноутбук в коробку, и проверила различные условия, в которых батарея может загореться. Одним из примеров является прикрепление банки с химчисткой к ноутбуку. Огонь вспыхнул немедленно, и банки взорвались в течение 40 секунд.

За несколько месяцев до исследования Министерство внутренней безопасности запретило использование планшетов и ноутбуков в восьми странах с мусульманским большинством.

Но в этом случае требуется, чтобы люди проверяли свои батареи вместо того, чтобы носить их с собой. Это решение касается ввода взрывчатых веществ в самолет.

Самым известным является то, что авиакомпании запрещают пассажирам перевозить Samsung Galaxy Note 7 на коммерческих рейсах из-за сбоев батареи, которые вызывают возгорание оборудования, а в некоторых случаях взрывы.