Панамский канал подписал соглашение о сухогрузе с бразильским портом

- Dec 13, 2018-

Панамский канал подписал соглашение с портом Итаки, расположенным в северо-восточном регионе Бразилии, для содействия отправке зерна и других грузов.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании (МОВ) стороны будут ориентировать поставки на коммерческом маршруте между севером Бразилии через Панамский канал в пункты назначения, расположенные в Тихом океане.

С этим соглашением Панамский канал стремится содействовать использованию шлюзов Панамакс для транзита зерна, происходящего из северной Бразилии и предназначающегося для рынков Азии.

«Мы с нетерпением ожидаем очень продуктивных отношений, работая вместе над нашими общими целями улучшения и содействия глобальной торговле», - сказал администратор Панамского канала Хорхе Л. Кихано.

Соглашение позволит Панамскому каналу и порту Итаки проводить совместные маркетинговые мероприятия, а также изучать биржевые рынки и информацию о торговых потоках для поддержки программ модернизации и совершенствования.

Сегодня Бразилия входит в число основных производителей зерна в мире, и перспективы роста обнадеживают. В 2017 году порт перевез 19,1 млн. Тонн грузов, став важным логистическим коридором для центрально-западного региона Бразилии.

Подписание Меморандума о взаимопонимании происходит в то время, когда бразильские экспортеры зерна значительно увеличивают объемы поставок. С точки зрения движения по Панамскому каналу на сухогрузные суда, перевозящие зерно и другие сухие товары, приходилось примерно 22,2 процента от общего объема коммерческих транзитных перевозок по водному пути в течение его финансового 2018 года, который охватывает период с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2018 года.